Magazine Cuisine

Brioche ultra-moelleuse au yaourt citron

Publié le 27 décembre 2014 par Louloucuisine

Coucou les aminautes !!!

J’espère que vous avez passé un bon Noël !!

Aujourd’hui je vous propose une brioche bien moelleuse au bon goût de citron !

Au citron pourquoi ? et bien tout simplement parce qu’il me restait 2 yaourts perl… de lait au citron qui arrivaient bientôt à échéance et dont personne ne voulait chez moi.

Allez hop on recycle et j’ai bien fait !!

DSCF1132

Dans la cuve de la map j’ai mis :

  • 500 g de farine

  • 2 yaourts au citron + lait + 2 oeufs = 300 g

  • + 100 g de sucre

  • 1 sachet de levure de boulanger

  • 4 g de sel

DSCF1127

Hop on met en route le programme pâte et on attend sagement qu’il se termine.

Ou bien on pétrit au robot ou à la main et on laisse lever une première fois jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Une fois le programme pâte ou la première levée terminée on dégaze le pâton et on lui donne la forme que l’on veut (pour moi une tresse).

Hop on laisse lever une 2ème fois.

On dore avec un jaune d’oeuf ou pas ça c’est à vous de voir.

On fait cuire ensuite 30 à 40 mn selon le four préchauffé à 180°.

DSCF1133

Verdict :

une délicieuse brioche toute douce au bon goût de citron !!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Louloucuisine 21563 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines