Magazine Cuisine

Truffes en chocolats aux crêpes dentelles

Par Dida51

Les truffes maison j'en avait fait l'année dernière en cadeaux gourmands. Elles avaient été bien appréciées. Cette année, j'ai voulu refaire des truffes et je suis tombé sur celle de chef Nini. J'ai beaucoup apprécié la texture ferme et fondante de ces truffes.Et le petit croustillant apporte par  les crêpes dentelles leurs donne un petit plus.

Ces truffes sont très faciles à faire, elles sont instable même.

P1050290

Ingrédients: 

- 150g de chocolat noir

- 25g de beurre

- 40g de crème fraîche épaisse

- 10 crêpes dentelles ( gavottes)

- qs de cacao amer

Faire fondre le chocolat au micro-onde ou bain-marie.

Ajouter le beurre, remuer.

Ajouter la crème remuer.

Émietter les crêpes dentelles et les ajouter au chocolat, remuer.

Mettre au frais pendant 2h min.

Prendre à l'aide d'une petite cuillère de la ganache, la rouler dans ses mains

Puis dans le cacao amer.

Les conserver au frais.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dida51 10152 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines