Que l’on peu appeler aussi : Petites meringues aux pépites de chocolat
Noël vient de tourner la page et le Nouvel an n’est pas encore en vue…. Si l’on se faisait un petit dessert léger en ces jours festifs. !!!!!
Temps de préparation : 8 min
Temps de cuisson : 1 h + 1 h dans le four
Ingrédients :
1 cc Farine
4 Blancs d'œuf
130 g Sucre en poudre
80 g Chocolat (noir, lait ou blanc), en pépites
1/2 cc Vanille extrait
Préchauffer le four à 80°C.
Dans un grand récipient, monter les blancs au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Ajouter progressivement le sucre et mélanger doucement. Ajouter délicatement le chocolat et l’extrait de vanille.
A l’aide d’une cuillère, former des petites meringues en les déposant sur une feuille de paper sulfurisé. Bien les séparer pour les laisser gonfler. Former ainsi 24 meringues.
Pour les décoller du papier sulfurisé, mettre de l’eau entre la plaque et la feuille…. Et voila ça se décolle tout seul…. !!!