Cookies meringués aux pépites de chocolat

Par Annick Soreau

Que l’on peu appeler aussi : Petites meringues aux pépites de chocolat

Noël vient de tourner la page et le Nouvel an n’est pas encore en vue…. Si l’on se faisait un petit dessert léger en ces jours festifs. !!!!!environ  24 meringues

Temps de préparation :  8 min

Temps de cuisson :  1 h + 1 h dans le four

Ingrédients :

1 cc Farine  

4  Blancs d'œuf  

130 g Sucre en poudre

80 g Chocolat (noir, lait ou blanc), en pépites  

1/2 cc Vanille extrait

Préchauffer le four à 80°C.

Dans un grand récipient, monter les blancs au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Ajouter progressivement le sucre et mélanger doucement. Ajouter délicatement le chocolat et l’extrait de vanille.

A l’aide d’une cuillère, former des petites meringues en les déposant sur une feuille de paper sulfurisé. Bien les séparer pour les laisser gonfler. Former ainsi 24 meringues.

Faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ils ne doivent pas être collants à la surface. Eteindre le four et y laisser ainsi les cookies pendant 1 heure. Les mettre ensuite sur une assiette pour qu’ils refroidissent complètement.

Pour les décoller du papier sulfurisé, mettre de l’eau entre la plaque et la feuille…. Et voila ça se décolle tout seul…. !!!