l'apéro a été entièrement vegan. cela me fait plaisir de manger quelque fois vegan. j'ai eu droit à un faux gras maison complètement dingue. j'ai déjà testé le faux-gras by gaia qui est pas mal, il est a goûté si vous ne voulez pas vous prendre la tête. pour celui que nous avons mangé, la recette se trouve ici. il a été complété avec un chutney de figue. le tout était un délice. car oui le vrai foie gras est une torture animale et dont la plupart des gens se fichent, c'est fortement dommage. c'était agréable de prouver qu'on peut manger sans cruauté mais cette subtilité reste incomprise.
l'entrée a été végétarienne. l'amoureux a préparé des samossas au fromage avec le chutney de figue (c'est un peu mon vice aux fêtes). c'était vraiment délicieux. mon assiette fut vide.
pour le plat, nous avons savouré un risotto aux cèpes. j'adore ça ! c'est je pense un de mes plats préférés. et on peut absolument le faire à plein de choses. pour une prochaine fois, j'essaierais de le végétaliser. ce fut fort bon.
pour le dessert, j'aurai aimé me lancer dans une bûche entièrement vegan mais avec tout ça, j'ai perdu le fil des jours. du coup, elle n'a jamais été faite. on a du coup mangé de la glace au nougat. et avec tout ces mets, nous étions largement calé.
pour nous divertir, nous avons regardé quelques films de noël proposé par netflix. on a joué avec l'ado quinze. et nous sommes allés nous coucher.