C'est bientôt la période des galettes, allez-vous l'acheter en boulangerie ou la faire vous même?
Ingrédients pour une galette de 10-12 parts:
-2 pâtes feuilletées
-125gr de beurre
-2 oeufs+1 pour la dorure
-125gr de sucre
-125gr de poudre d'amandes
-1 pot de caramel beurre salé
-80gr de noix
-2 c.à.s. de rhum ambré
Faîtes ramollir le beurre, battez-le avec le sucre en crème bien homogène, ajoutez les 2 oeufs entiers et la poudre d'amandes et le rhum, mélangez bien le tout.
Etalez la pâte feuilletée sur du papier cuisson, dorer l l'oeuf battu tout le tour.
A l'aide de votre poche à douille (ou à la cuillère si vous n'en avez pas), mettrez la frangipane. Cachez la fève.
Mixez les noix et étalez-les sur la frangipane.
Faîtes chauffer quelques secondes le caramel au beurre salé pour le rendre liquide et versez-le sur les noix.
Posez le second disque de pâte feuilletée sur le 1er et souder les bords à l'aide d'une fourchette.
A l'aide d'un couteau, striez la pâte du dessus pour réaliser le motif de votre choix.
Dorez le dessus avec le reste d'oeuf battu. Ca donnera une belle teine dorée.
Cuire pour 25 à 30 minutes à 200°.
Et comme j'ai toujours peur de manquer, la galette a été accompagné de quelques macarons à la frangipane chocolatée et à la frangipane nature!