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Le fenouil en gratin est une manière originale de le cuisiner !De plus très facile à digérer surtout le lendemain des fêtes.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson 30 min
Ingrédients:
4 bulbes de fenouil
1 blanc de poulet
100 g de fromage de chèvre frais
45 g de beurre
10 cl de crème liquide
25 cl de bouillon de volaille
30 g de farine
Sel / Poivre
Préparation:
Laver les bulbes de fenouil.
Les cuire 20 min dans une casserole d'eau bouillante salée
(ils doivent être tendres tout en gardant de la tenue).
Les égoutter, laisser tiédir, puis les couper en 2 dans l'épaisseur.
Retirer et hacher la chaire de chaque demi-bulbe.
Faire fondre 30 g de beurre à feu doux.
Incorporer la farine sans cesser de remuer.
Verser peu à peu 10 cl de bouillon.
Ajouter la crème liquide.
Cuire 5 à 8 min en remuant sans cesse.
Incorporer le blanc de poulet déjà rôti en petits dés, la chair
hachée des fenouils et le fromage de chèvre émietté.
Saler, poivrer.
Répartir la préparation dans les fenouils évidés.
Les mettre dans un plat à gratin.
Verser le reste de bouillon.
Répartir le beurre restant sur les fenouils.
Faire gratiner 10 à 15 min au four préchauffé à 180°C.