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Cromesquis au foie gras

Par Cotesoleil

Cromesquis foie gras

Vous n’y échapperez pas !

Vous êtes saturé du foie gras ? non, pas déjà !!! et puis franchement, ce n’est pas grave, car une fois que vous aurez goûté à cet amuse-bouche, vous en redemanderez, encore et encore.

J’ai découvert cette bouchée auprès d’un Chef, Melchior (encore lui ! ) – et moi qui suis une accroc, une mordue du foie gras, cette boulette a été une véritable révélation.

Imaginez une boule de ce mets de fête recouverte, d’une fine croûte de chapelure. Mordez ensuite dedans en vous concentrant sur ce cromesquis. Et là, c’est un feu d’artifices de saveurs et de fondant mélangés. Le foie gras jusque là emprisonné, éclate alors en bouche.

C’est whaouuuh – tout simplement !

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 10 mn

Les ingrédients pour 6 personnes :

200 g de foie gras cru de canard

3 blancs d’oeufs

250 g de chapelure (que vous pouvez remplacer par de la poudre d’amande ou de noisette)

huile de friture neutre

Coupez le lobe de foie gras en petits dés (1 cm /1).

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Dans un bol, battez les blancs d’oeufs en neige, manuellement et dans une assiette, versez la chapelure.

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Roulez les boules de foie gras d’abord dans le blanc d’oeuf avant de les rouler dans la chapelure.

Renouvelez l’opération une seconde fois,

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avant de les faire frire dans une huile chaude.

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Une fois dorées, retirez les boulettes à l’aide d’un écumoire et déposez-les dans une assiette recouverte d’une feuille de papier absorbant.

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Servez-les aussitôt. Elles n’en seront que meilleures.

Joyeuses fêtes à toutes et à tous !!!

Suggestion :

Vous pouvez enrober les cromesquis de fruits secs (abricots secs, sésames, pistaches, amandes, …), que vous aurez préalablement hachés.

Astuce :

Vous pouvez préparer les cromesquis à l’avance en les réservant au frais, recouverts d’un film alimentaire, et les faire frire au dernier moment.



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