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Le Petit Médicis - 75 006 Paris
Publié le 25 décembre 2014 par L'Instant RestoSans couverts !
L'endroit ? Les Jardins du Luxembourg ! Le jour ? Un vendredi de fin Novembre ! Le temps ? Grisonnant, et pluvieux ! Et le lieu ? Une brasserie-bistrot à l'ancienne juste en face, côté Sénat, avec ses éternels miroirs, ses faïences XIXème, ses banquettes de cuir noir et son plafond staffé ! Le boss ? Patick Mota, un « dandy » pas coincé issu du monde Montpelliérain, affable et discret ! Pour les mets ? Jugez plutôt !La salade de haricots verts frais, ses sucrines, filet d'huile d'olive, le foie gras de canard rôti maison aux épices, tranches de pain de campagne grillé et l'œuf en cocotte au foie gras de canard tout cela émettra des ondes (très) positives … Le foie de veau poêlé au vinaigre de framboises, ses macaronis en gratiné, une révélation, une sublimation, l'entrecôte grillée « Hereford prime », sa sauce Béarnaise, et ses frites maison, et le pavé de veau poêlé aux champignons, sauce crémée, un délice dévoilé, saura-on résister ? Point du tout, cher Monsieur ! Le sablé Breton aux pommes façon Tatin, sa crème épaisse, onctueux et révérencieux, le millefeuille maison « minute » dithyrambiquement abouti et l'île flottante de sa grand-mère, une grand-mère attentive, généreuse et aimante tel que Patrick nous la décrira, quelle « belle » surprise ! La meilleure de Paris !Notre dégustation de vins au verre : Petit Chablis Laroche et Bordeaux Gigognan - Médoc. Suggestions du jour de 9,90 à 18 €. Du mardi au vendredi votre déjeuner à 23 €. Carte : Hors d'œuvres de 7,90 à 16 €. Assiettes du moment de 18,50 à 19,50 €. Plats de 18,50 à 28 €. Desserts de 7,50 à 11 €.
Le Petit Médicis13, rue de Médicis75 006 Paris Tél. : 01 43 26 91 63 [email protected]
Note : 14/40