Tartare de saumon et fruits exotiques ...

Par Latifaf

Un amuse bouche ou une entrée froide, original et surtout plein de bonnes vitamines !

Cette recette se réalise aussi avec un poisson blanc, moi j'ai choisi le saumon.

Je le présente en verrine ou pour une présentation originale, remplissez la coque du ramboutan.

Mais qu'est ce que le ramboutan ??? c'est un litchi sauvage, qui est très riche ne vitamine C.

Ingrédients :

  • 6 ramboutans
  • 1 Pitaya sanguin ou pas
  • 1 càs de Mirin (vinaigre japonais que l'on trouve facilement chez Delhaize ou Carrefour)
  • 1 barquette de lardon de saumon (Delhaize)
  • Sel & Poivre
  • Une pincée de piment d'espelette
  • 1 càc d'huile d'olive parfumé au citron

Epluchez les ramboutans et le Pitaya.

Les coupez en dès.

Coupez le saumon en dés également et mettre le tout dans un saladier.

Assaisonnez avec le Mirin, le sel, le poivre, l'huile d'olive et le piment d'espelette.

Bien mélanger et servir frais dans des verrines.

Vous pouvez le servir en accompagnement d'une salade.

Bonne appétit !