Bonjour! Aujourd'hui je vous mets la recette de ma bûche GLACEE pour Noël 2014!
Niveau goût, elle était juste superbe! On m'a juste félicité..la buche du commerce a vite été mise aux oubliettes :)
La glace a la vanille est authentique :D le gout de la vanille est bien présent et on a un arrière gout de lait.. parfait!
La glace praliné-noisette et parfaite elle aussi! Elle est juste bien sucrée et avec les morceaux de noisettes qui apportent du croquant.... Superbe quoi!
Par contre, le visuel.... je peux encoore m'améliorer :D !
Pour la glace vanille( a réaliser très tôt le matin voir la veille!!!!)
- 1 grosse gousse de vanille
- 500ml de lait entier
- 6 jaunes d'oeufs
- 150g d sucre
- 25cl de crème entière
- FENDEZ la gousse de vanille ej deux, videz la et mettez la dans une casserole avec le lait à bouillir.
- Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez petit a petit le lait tout en mélangeant. Remettez dans la casserole.
- Faites cuire a feu doux, la crème ne doit pas bouillir. Lorsque la crème nappe la cuillère stoppez la cuisson. Ajoutez la crème liquide et enlevez les gousses.
- Laissez refroidir.
- Versez ensuite la préparation dans la sorbetière pendant 25min +-
Pour la glace praliné noisette
- 100g de pralin
- 100g de noisettes concassées
- 15cl de crème entière
- 150g de sucre
- 6jaunes d'oeufs
- Mettez le lait, la crème et la moitié du sucre à bouillir
- Battez les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre... Ajoutez petit a petit le lait puis reversez le tout dans une casserole
- Faites chauuffer le mélange a feu doux. Quand le mélange épaissit mettez dans un saladier pour stopper la cuisson, laissez refroidir et mettre au frais.
- Quand c'est ffroid, ajoutez le pralin et mélangez
- Mettre dans la sorbetière pour +-15min, quand la glace est prise ajoutez les noisettes concassées, laissez tourner encore 2min.
Montage: mettez votre glace vanille dans un moule a cake (avec iun film alimentaire!)
Quand elle est prise, la mettre sur le plat de service.
Quand la glace praliné noisette est prete, recouvrir la buche de celle ci :)
Et mettre au congèle encore quelques temps :)
Décorez a votre guise