Ingrédients:
Génoise 4 œufs 125 g de farine 125 g de sucre roux Le zeste d'une orangeGanache Chocolat
250 g de chocolat noir 250 g de crème fraîche 100 g de beurre
Préchauffer le four à 180°C. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le zeste et battre jusqu'à ce que le tout devienne bien crémeux. Monter les blancs en neige et leur ajouter 50 g de sucre. Incorporer les blancs délicatement dans le mélange. Mettre la farine.Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four et surveiller car c'est doré au bout de 10/15 minutes. Glisser le papier avec le gâteau sur votre plan de travail et découper les bords pour que ce soit bien net. Retourner la génoise sur un torchon humide, retirer le papier et rouler le tout jusque refroidissement. Pendant ce temps, préparer la ganache en faisant bouillir sur le feu la crème fraîche avec le beurre. Hors feu, ajouter le chocolat en morceaux et mélanger au fouet jusqu'à la fonte complète du chocolat. Placer au frais et fouetter au fur et à mesure de la prise.