Je suis convaincue que la meilleure façon d'apprécier un saumon fumé de qualité est tout simplement de le déguster nature, sur une tranche de pain, accompagné d'un peu de crème fraîche ou d'un petit filet de citron pour nous secouer les papilles.
Mais, nous sommes en période de fêtes, alors multiplions les gourmandises.Je vous propose, aujourd'hui, des mini-feuilletés farcis de dés de saumon mélangés à une crème de mascarpone.Une recette simple qui peut être préparée à l'avance.J'ai utilisé du Saumon fumé Labeyrie, un cœur de filet tranché, ce qui simplifie encore plus la découpe en petits dés. Fumé au bois de châtaignier, ce saumon est délicieux.Ces bouchées font des amuse-bouches très gourmands.
INGRÉDIENTS :
18 mini-bouchées (achetées ou faites maison)
180 gr de Saumon fumé Labeyrie (cœur de filet tranché)
200 gr de mascarpone
Le zeste et le jus d'un citron vert
Quelques brins de ciboulettes.
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