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Tarte ganache au pain d’épices

Par Jean Michel

Pour 6/8 personnestarte ganache_pain_epices

Préparation : 30 min
Cuisson : 20+ 10 min
Réfrigération : 2 h

Ingrédients :
Pâtes sablée :
250 gr de farine
125 gr de beurre ramolli
25 gr de poudre d’amandes
2 càc de poudre de cacao (VanHouten)
100 gr de sucre glace
1 pincée de sel
1 oeuf
Ganache :
200 gr de chocolat noir 70%
180 gr de crème liquide
30 gr de beurre
4 belles tranches de pain d’épices

Réalisation :
Préchauffez le four à 210° (Th. 7). Mélanger le beurre ramolli et le sucre glace. Ajouter l’œuf battu, le sel, la poudre d’amande la farine et le cacao. Pétrissez le tout. Réserver au froid 2 heures. Sortez cette pâte bien froide et étalez la dans un moule à tarte beurré. Mettez des haricots au fond ou des billes de cuisson et faites cuire 20 min. Enlevez les billes de cuisson et laissez refroidir.

Faites bouillir la crème, ajoutez le chocolat coupé en morceau. Hors du feu incorporez le beurre et mélangez bien au fouet jusqu’à que le mélange soit homogène et sans grumeaux.

Émietté les tranches de pain d’épices dans le fond de la tarte et coulez la ganache pendant qu’elle est encore tiède. Laissez refroidi entièrement, puis mettez au réfrigérateur quelques heures avant de servir.

Servez ce dessert avec une boule de glace champagne ou vanille.


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