Le caviar est un met raffiné et très demandé en période de fêtes ! Symbole du luxe absolu et très apprécié par les gourmets ! Calvisius Caviar est une marque italienne fondée en 1980, qui est réputée pour ses caviars d’exceptions ! On trouve les produits Calvisisus Caviar sur les tables de certains restaurants étoilés ou dans de très bonnes épiceries fines ! Calvisius c’est aussi un savoir-faire artisanal et des caviars haut de gamme ! Agroittica Lombarda SpA (groupe dont fait partie Calvisius) est le leader mondial en matière de production de caviar et c’est aussi un des plus grands éleveurs d’esturgeon blanc ! La société sélectionne rigoureusement les œufs d’esturgeon afin que de ne proposer que la meilleure qualité possible !
CALVISIUS TRADITION
Ce caviar provient de l’esturgeon blanc, qui est une espèce originaire d’Amérique du Nord. Ces esturgeons font partie des espèces qui vivent le plus longtemps (jusqu’à 100 ans) , ils peuvent atteindre un poids de 800 kg et une longueur de 6 mètres ! Cette race est particulièrement appréciée pour sa production généreuse d’œufs de grands tailles (entre 2,9 et 3,4 mm). Ces œufs sont caractérisés par leur coloration allant du gris foncé au noir. Ce caviar qui nécessite 11 ans d’attente a un goût délicat et raffiné !
CALVISIUS VENISE
On obtient ce caviar Venise de l’esturgeon sibérien, espèce de taille moyenne qui peut peser entre 8 et 40 kg. Cette variété d’esturgeon est apprécié pour sa maturation précoce ! Son caviar a un goût assez prononcé aux couleurs variant entre le gris et l’ambre. Ce caviar peut contenir une composante importante en huile avec une teneur élevée en oméga-3. Ce caviar Calvisius Venise demande en moyenne entre 6 et 8 d’attente !
CALVISIUS OSCIETRA CLASSIC et CALVISIUS OSCIETRA ROYAL
Le caviar Osciètre provient de l’esturgeon russe, un espèce antique. il est de taille moyenne, il peut peser de 20 à 60 kg. Apprécié pour ses œufs de grande dimension (entre 2,7 et 3,2 mm) qui produisent un caviar au goût souple, s coloration varie du marron foncé au beige. Il est considéré par une majorité comme représentant le caviar le plus raffiné. Ce caviar demande entre 9 et 11 ans d’attente
.
CALVISIUS DA VINCI
Le caviar Da Vinci provient de l’esturgeon de l’Adriatique, une espèce italienne de la mer Adriatique et des principaux cours d’eau de la partie vénitienne de la plaine du Pô, de la Dalmatie et de la Grèce occidentale. Ce caviar possède un goût frais, intense et mature. Ses œufs sont de taille moyenne (environ 2,4 mm) et une couleur qui peut varier du marron au noir. Il faut attendre une bonne dizaine d’année pour obtenir ce caviar
CALVISIUS BELUGA
Le caviar Beluga provient de l’esturgeon Huso huso, espèce pouvant atteindre une longueur maximale de 8 mètres et un poids de plus de 1,5 tonne. Originaire de la mer Noire, de la mer Caspienne et de la mer d’Azov, il a également été présent en Italie dans l’Adriatique. Il produit le caviar le plus cher et le plus rare. Il est caractérisé par ses grains de grosse taille (supérieurs à 3 mm), de forme ovale, avec une coloration allant du gris perle au gris foncé. Ce Caviar demande 20 ans d’attente
LINGOT DE CAVIAR CALVISIUS
Le Lingot de Caviar Calvisius (100% caviar) est un produit né d’une innovation technique de déshydratation preuve que Calvisius s’investit dans la recherche, le développement et du savoir-faire culinaire italien. Le caviar frais est mis à reposer sans être pressé, dans une forme de lingot en cœur de chêne, dans lequel il va sécher pendant 2 mois. Une fois cette période écoulée, le lingot aura pris tout son caractère, tout en conservant les propriétés organoleptiques du caviar. Qui est prêt à être découpé en copeaux ou à être râpé sur de délicieuses préparations culinaires adaptées. Intriguant !!
Prix des différents caviars
- CAVIAR CALVISIUS TRADITION : boite de 30g 60,00€- CAVIAR CALVISIUS VENISE : boite de 30g 51,00€
- CAVIAR CALVISIUS DA VINCI : boite de 30g 54,00€
- CAVIAR CALVISIUS OSCIETRA : boite de 30g 72,00€
– CAVIAR CALVISIUS BELUGA : boite de 30g 247,50€
Partager la publication "Découvrez les caviars Calvisius"