- 35g granulés de céréales Rédunat Fibra Natur House ( = 3 dosettes violettes Natur House)
- 1 sachet de cacao Apinat (= 3g)
- 5g psyllium blond en poudre Ecoidées
- 1 compote pomme poire sans sucre Charles et Alice (= 100g)
Les granulés de céréales Rédunat Fibra Natur House sont à base de son de blé et de pomme déshydratée et contiennent 35% de fibres.
Ces céréales au bon goût de pomme allient donc diététique et gourmandise !
Le cacao Apinat Natur House est à base de poudre de cacao et de fibres solubles de cacao.
Fort en goût, il est parfait pour combler une envie de boisson chaude chocolatée.... pour seulement 10 kcalories.
Disperser le psyllium et le cacao dans les céréales.
Ajouter la compote et bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Répartir la préparation dans 2 moules silicone individuels (modèle Swirl Pavoni réf FR096) en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus, afin d'obtenir une belle empreinte après démoulage.
Mettre le moule au frigo pendant 2h puis au congélateur pendant 30 minutes afin de faciliter le démoulage.
Démouler les gâteaux et les conserver au frigo jusqu'au moment de leur dégustation.
Les propriétés épaississantes et liantes du psyllium et des céréales remplacent les oeufs.... et par conséquent, la cuisson.
D'apparence ferme, ces gâteaux sont pourtant fondants en bouche car le psyllium a cette faculté "surprenante" d'épaissir, mais tout en apportant du moelleux.
Ces gâteaux sont très rassasiants par leur richesse en fibres avec les granulés de céréales Rédunat Fibra qui en contiennent 35% et le psyllium 80%. L'effet coupe-faim du psyllium et du son de blé est remarquable.
Ces gâteaux crus ont une texture proche du gâteau de semoule, car les céréales et le psyllium ont "absorbé" la compote.
Avec leur bon goût de pomme, de poire et de cacao.... et avec seulement 90 kcalories par dôme.... ces gâteaux crus sont de vraies gourmandises.... mais diététiquement correctes !