Une petite douceur festive ou avocat et langoustine
se plaisent bien dans cette jolie verrine.
Recette pour 4 personnes
1 avocat bien mûr
10 cl crème
1/2 gousse d "ail réduite en purée
1 petit oignon blanc râpé
sel, poivre
½ jus de citron
Piment Espelette
10 Langoustines
1 rouleau de pâte feuilletée
Graines de pavot
2 tomates cerise coupées en petits morceaux
Ciboulette ciselée
1 jaune d’œuf
*
Le feuilleté :
Découpez des fines bandes de pâte,
salez et poivrez un jaune d’œuf et tartiner les bandes.
Déposez tomates, ciboulette et graines de pavots.
Cuire au four à 200° pendant quelques minutes en surveillant la cuisson
Cuisson des langoustines :
Faire bouillir de l'eau salée dans une marmite.
Jeter dans l'eau bouillante vos langoustines.
Attendre le premier bouillon
et les sortir à la passoire toutes ensemble.
Laissez les refroidir et décortiquez les,
en garder 2 non décortiquées pour la déco.
Découpez-les en tronçons et déposez-les au fond des verrines.
Sauce à l’avocat :
Réduire en purée l’avocat, ajouter crème,
ail, oignon, sel, poivre et jus de citron. Bien mélanger.
Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Déposer cette sauce sur les tronçons dans la verrine
et saupoudrez de piment d’Espelette.
Décorez avec les restes de langoustines et le feuilleté.