Une petite entrée chaude, ce qui est assez rare ici, c'est pas
qu'on aime pas au contraire, mais c'est plus souvent des
entrées froides, mais après celle-ci, il est vrai que
c'est bien agréable aussi !
En toute simplicité mais avec une présentation un
peu "originale", cela change beaucoup de choses et en
plus pas besoin de beaucoup de temps de préparation.
Pour 2 personnes :
250g de champignons (ici de Paris)
1 oignon
persil
1dl de cognac
1cc de fond de veau
sel poivre
Crème (facultatif)
2-3 feuilles de brick
Laver et découper vos champignons, émincé l'oignon
assez finement.
Faire chauffer une noix de beurre avec un peu d'huile
d'olive dans une sauteuse, y faire fondre les oignons, et
ensuite ajoutez les champignons, remuer régulièrement jusqu'à
que les champignons ai rendu l'eau.
Déglacer avec le cognac, ajouter le fond de veau, le persil
et assaisonner a votre convenance, laisser réduire jusqu'à
épaississement du jus.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin et ajoutez
la crème si vous le désirez.
Garder au chaud.
Découper des ronds dans des feuilles de brick, de façon a
les mettre dans un moule, doubler le fond du moule de brick si
la feuille est trop fine. Remplir les moules de haricots secs afin
qu'il tienne bien a la cuisson.
Découper également deux ronds pour le chapeau.
Cuire le tout a 180° jusqu'à que ce soit doré.
Au moment de servir, démouler vos coques, les déposer
dans l'assiette, les remplir du mélange de champignons et
refermer avec le chapeau.
Servir de suite, accompagner d'une salade ou pourquoi
pas d'un petit toast de foie gras ...