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Caramel à la Crème, le truc de Ouf !

Par Coup'faim

La voilà, la fameuse recette des caramels à la crème,
vous savez ceux qui sont un peu sablonneux, pas dur du
tout, et qui vous laisse dans la bouche ce mélange de
caramel et de crème ...

Je dois vous avouer avant la recette, que celle ci ne
se réussi pas toujours du premier coup, mais
Qui ne tente rien, n'a rien n'est ce pas !

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Il faut une grande casserole, car le mélange mousse
et prend de la hauteur du coup et il est important
d'être présent tout le long, car la il suffit de qques
secondes pour avoir du caramel partout...

Pour une plaque à tarte ronde :

5dl de crème entière
450g de sucre
50g de sucre normal +50g de sucre glace
50g de beurre
Qques gouttes d'extrait de vanille

Dans une GRANDE casserole, verser la crème
et les 450g de sucre, et la vanille,faire chauffer sur feu
assez vif, remuer sans cesse, au début au fouet.
Le mélange va s'épaissir doucement et colorer.
Durée env. 30-45mn, baisser le feu si besoin, mais
il faut que ça bouillonne tout le temps.

Le mélange va vers la fin commencer à être mousseux
et compact, vous allez devoir utiliser une spatule car
le fouet ne correspond plus et le mélange prend
une belle couleur brun clair. Ajoutez a ce moment la
le beurre, et vous obtenez un mélange bien lisse.

Ajoutez les sucres restant pour amorcer la
cristallisation, continuer de remuer sans cesse.

Quand le mélange commence a se détacher des bords,
verser le tout dans une plaque à gâteau beurrée.
Lisser le dessus avec une spatule beurrée et pré-
découper les carrés.

Laisser refroidir, dehors si c'est l'hiver, ensuite il vous
reste juste a repasser le couteau sur le pré découpage
et de décoller facilement les caramels.

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Vous en prendrez bien un non ?

 


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