Les Macarons au Citron !
Ça faisait un ti moment que je n'en avait plus fait, ayant aussi changé de four
entre temps, la question me taraudait : Est-ce que je sait encore faire des
macarons ?
La réponse est Oui ! et j'en suis soulagée :-O)
donc, je n'ai toujours rien changé à la recette, on la trouve ici.
Pour la couleur je n'utilise plus que des colorants en poudre, que
j'ajoute aux blancs d'oeufs une fois monté.
1er test au four chaleur tournante, conculant :
150° => 12mn
(Pas plus, car on le voit, certains ont eu une couleur moins éclatante)
Un lemon curd très simple :
2 citrons
60g de sucre
1 cc de maïzena
2 oeufs
Faire chauffer le jus des citrons, le sucre et la maïzena,
battre les oeufs en omelette et les ajouter à la préparation
chaude, fouetter et remuer sur feu doux afin que le mélange
épaississe, ensuite réserver et laisser refroidir.