Magazine Cuisine

Glace à la noix de coco ...

Par Coup'faim

Ben voilà enfin une bonne recette de glace, car j'ai enfin fait l'acquisition
d'une sorbetière.

Il me fallait donc une idée simple et rapide avec ce que j'avais dans mes
placards afin de voir ce que ça donnait...

13_Aout_2010_005

Pour 4dl de glace :

250ml de lait de coco
120ml de lait (écrémé ici)
40g de noix de coco râpée
70g de sucre brun

Mettre le tout dans une casserole et faire chauffer, juste pour que
le sucre fonde bien et que la noix de coco gonfle un peu.

Goûter et rectifier le sucre si besoin, la avec 70g je trouve que c'est bien,
perso il ne faudrait pas plus. Laisser reffroidir.

Mettre à turbiner, 20mn environ et hop dans un bac au congél.

13_Aout_2010_007

J'ai beaucoup aimé cette glace, la texture, le goût bien présent de la noix
de coco. Par contre, et bien non elle n'est pas blanche à cause du sucre
brun. Après avoir testé avec du sucre blanc et brun, je lui trouve un
petit goût supplémentaire qui me plaît bien avec le sucre brun, et au
final, la couleur ne me choque pas plus que ça....

A vous de voir !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Coup'faim 278 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines