Aujourd'hui je vous propose de faire des Gâteaux aux Épinards ! Youpi ? C'est bien le cri que vous avez poussé en lisant ces quelques mots ? Bon alors, si il faut argumenter : je vous assure que ces "Gâteaux" "Muffins" "Tartelettes" sont absolument savoureux et en plus ils vous apportent un peu de Fer, nécessaire à nos défenses immunitaires, en ces périodes de froid et de refroidissement propres à l'Hiver... Alors tentés ??? En plus, ils peuvent être préparés la veille ... Je les ai servi avec un Filet Mignon aux Pistaches, dont je vous parle après Noël ...
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 Pâte Feuilletée
- 250 gr voir même un peu plus d'Épinards surgelés ou en boîte (déjà cuits)
- 1 CS de Crème Fraîche épaisse
- 150 gr de Fromage Ail et Fines Herbes
- 150 gr de Gruyère râpé
- 2 cc d'Huile
- Poivre
Préparation :
- Foncer la Pâte feuilletée, dans des empreinte de moules à Muffins, au préalable badigeonner ceux ci avec l'Huile.
- Mélanger les Épinards déjà précuits avec la Crème fraîche, le Fromage Ail et Fines Herbes et le Gruyère râpé. Poivrer. Mélanger de façon homogène.
- Placer l'appareil dans les moules à Muffins, contenant la Pâte Feuilletée.
- Cuire au four à 180°, durant 20 à 30 minutes.
- Servir chaud ou froid.