- 1 sachet protéiné pancake pépites de chocolat Kot
- 24g lait de coco La Mandorle (en poudre)
- 10g graines de chia blanc Nutiva
- 20g son d'avoine Moulin des Moines
- 1 yaourt maison sans sucre (ou 1 yaourt nature sans sucre)
- 50ml eau
Voici une recette réalisée grâce aux échantillons d'Emilie de Kot et de Tiphaine de La Mandorle. Merci à elles deux !
La préparation instantanée pour lait de coco La Mandorle est à base de pulpe de coco dégraissée et de nectar de fleur de coco.
Grâce à son procédé d'obtention breveté, une quantité exceptionnelle de fruits est incorporée, une précuisson est effectuée et les nutriments naturels sont préservés.
Ce lait de coco est 100% végétal, sans lait, ni gluten, ni soja. Il est riche en fibres, en fer, magnésium et phosphore.
Il peut s'utiliser soit pour réaliser des boissons.... soit pour des pâtisseries.
![cakes-sapins hyperprotéinés lait de coco et pépites de chocolat avec son d'avoine et graines de chia P1180088](https://media.paperblog.fr/i/742/7426036/cakes-sapins-hyperproteines-lait-coco-pepites-L-1sAVma.jpeg)
![cakes-sapins hyperprotéinés lait de coco et pépites de chocolat avec son d'avoine et graines de chia P1180085](https://media.paperblog.fr/i/742/7426036/cakes-sapins-hyperproteines-lait-coco-pepites-L-ckK6cr.jpeg)
Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le yaourt et l'eau.
Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir une préparation homogène.Répartir la pâte dans des moules individuels en silicone (mini-sapins Ard'time), en prenant soin de bien tasser et lisser, afin d'obtenir un résultat optimal après démoulage.
Enfourner à 180° et arrêter la cuisson, dès que le dessus est bien doré.
Sortir le moule du four et attendre 20 minutes pour démouler les gâteaux.
![cakes-sapins hyperprotéinés lait de coco et pépites de chocolat avec son d'avoine et graines de chia P1180093](https://media.paperblog.fr/i/742/7426036/cakes-sapins-hyperproteines-lait-coco-pepites-L-4wldaa.jpeg)
![cakes-sapins hyperprotéinés lait de coco et pépites de chocolat avec son d'avoine et graines de chia P1180095](https://media.paperblog.fr/i/742/7426036/cakes-sapins-hyperproteines-lait-coco-pepites-L-MTxABO.jpeg)
Ces gâteaux diététiques sont très rassasiants, d'une part, par leur richesse en protéines.... et d'autre part, grâce à leurs ingrédients riches en fibres comme la poudre de lait de coco qui en contient 17%, les graines de chia blanc 41% et le son d'avoine 18%.
J'utilise les propriétés épaississantes et texturantes du chia et du son d'avoine pour lier tous les ingrédients.... et aussi, en remplacement du beurre.
Ces mini-cakes bien moelleux sont très savoureux avec l'association lait de coco / pépites de chocolat.... de vrais délices !
Ces gâteaux hyperprotéinés sont parfaits comme desserts de Noël.... alliant diététique et gourmandise !
![cakes-sapins hyperprotéinés lait de coco et pépites de chocolat avec son d'avoine et graines de chia P1180102](https://media.paperblog.fr/i/742/7426036/cakes-sapins-hyperproteines-lait-coco-pepites-L-1ozwWp.jpeg)