Monocle à la confiture ou EngelsAugen
Ça faisait déjà un bail que j'avais repéré ces petits biscuits chez ma copine Nadia du Blog Objectif: zéro miettes!
A l'approche de Noël, l'occasion était idéale!
Il s'agit en plus d'une recette Allemande, d'où le nom traditionnel de "EngelsAugen" qui se traduit par "Œil d'Ange"
Ne serait-ce que pour honorer mes origines, il fallait bien que j'en fasse une petite fournée :)
Comme d'habitude, c'est simple et rapide à faire, alors pourquoi se priver?! ^^
Ingrédients:
- 250g de farine
- 150g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé (j'ai rajouté aussi un peu de poudre de vanille bourbon de Madagascar)
- une pincée de sel
- 2 jaunes d’œufs
- le zeste d'un citron non traité coupé finement (j'en avais pas, j'ai mis de l'extrait de citron)
- 70g de sucre glace
- de la confiture de fraises ou de framboises
Préparation:
- Mélanger la farine, les sucres, les zestes, le sel et ajouter le beurre coupé en petits cubes
- Travailler le mélange à la main
- Ajouter les jaunes d’œufs et former une boule de pâte homogène
- Préchauffer votre four à 180°c
- Sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier cuisson, déposer des petites boules de pâte
- Faire un petit creux dans chaque boule avec le pouce
- Déposer une 1/2 cuillère à café de confiture dans chaque creux
- Enfourner pour 10 à 14min en fonction de votre four
- Saupoudrer de sucre glace
- Bonne dégustation! :)