par Adele il y a 1 minute , Gastronomie, Recettes Tendance
Vous avez pris un peu de retard dans l’organisation du repas de Noël ? Pas de soucis, nous vous avons dégoté quelques petites idées pour préparer vos entrées !
Des cocktails détonants pour débuter le repas de Noël
Le Champagne aux huîtres
Au premier abord, le nom de ce cocktail surprend, mais qui ne tente rien n’a rien !
Ingrédients
- 6 huîtres,
- 10 cl de jus de tomate,
- 12 gouttes de Tabasco rouge,
- 1g d’agar-agar,
- 2 pincées de sel fin,
- 1/2 pomme granny,
- 1 branche de céleri,
- 12 cl de champagne.
A vos ustensiles !
- Ouvrez les huîtres et enlevez le jus.
- Découpez la pomme et le céleri en petits carrés.
- Mélangez le jus de tomate avec le sel, le jus des huîtres, l’agar-agar et la sauce pimentée et le mettre à ébullition. Versez dans un plat le mélange pour le laisser refroidir.
- Taillez dans la feuille de gelée 6 disques d’un diamètre supérieur à celui du verre.
- Posez une huître dans des shooters et recouvrez-la d’une cuillerée de brunoise. Posez ensuite un disque de jus de tomate dessus.
- Au moment de servir, ajoutez quelques centilitres de champagne.
Le Bellini
Ingrédients
- 2 pêches,
- 1cl de crême de pêche,
- 8 cl de Champagne.
A vos verres !
- Placez vos coupes de champagne au réfrigérateur.
- Mixez les pêches, puis filtrez-les pour avoir une purée fine.
- Versez 2 cuillères à soupe de purée de pêches dans un verre à champagne, puis ajoutez la crème de pêche et le champagne.
- Dégustez ce mélange pétillant et fruité !
Éveillez vos papilles avec vos entrées de Noël
Un saumon à la mousse de courgettes
Ingrédients
- 4 tranches de saumon fumé,
- 2 courgettes,
- 3 œufs,
- 10 cl de crème fraîche épaisse,
- aneth ou persil,
- menthe,
- 1 petite gousse d’ail,
- poivre, sel,
- huile d’olive.
A vos couteaux !
- Râpez et découpez les courgettes. Faites les cuire à la poêle dans de l’huile d’olive avec l’ail, le persil (aneth) et la menthe. Poivrez et salez. Réservez et laissez un peu refroidir.
- Battez les œufs et la crème. Mélangez avec les courgettes. Mettez le mélange 1 minute maximum dans le mixeur pour obtenir un côté « mousse ». Disposez au fond de 4 ramequins les tranches de saumon fumé.
- Versez le mélange dans les ramequins.
- Faites cuire l’ensemble au micro-ondes pendant 2 à 3 minutes, selon la puissance.
- Dernière étape, savourez vos exploits culinaires !
Il était un foie gras poêlé aux pommes
Ingrédients.
- 2 tranches de foie gras frais,
- 1 pomme,
- quelques gouttes de vinaigre de framboise,
- sel, poivre, noix de muscade.
Au fourneau !
- Trancher le foie gras frais, en tranches d’environ 1/2 centimètre.
- Sur une poêle chaude, placez la ou les tranches de foie gras, laissez cuire 4 à 5 minutes. Essuyez la poêle et retournez le foie.
- Salez, poivrez et arrosez de vinaigre de framboise.
- Découpez la pomme et faites la revenir à la poêle beurrée, pour un aspect doré. Pour plus de goût, n’hésitez pas à saupoudrer de noix muscade.
A savourer chaud !
Bon appétit les UG !