Et encore un des plats Algerois que j'adore preparer, pas seulement tres ecoconomique et ca se prepare vite fait et je ne vous dit pas le gout tres succulant !
la chorba beïda(chorba blanche) de la ville d'Alger à base de poulet et de vermicelles qui est peu épicée,
Ingredients- le blanc du poulet
- 1 oignon
- Epices : cannelle ,poivre blanc et sel
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuillere a soupe de persil
- 1 jaune d'oeuf
- envorons 5 verres d'eau
- jus de citron
- une grosse poignée de pois chiche
- Huile,smen ou du beurre
- Une poignée de vermicelle ou langue d'oiseau
- Ds une cocote, chauffer l'huile et beurr), ajouter les morceaux de poulet ainsi que l'oignons haché. Faire revenir quelques instants.
- Ajouter les épices (cannelle, poivre blanc, sel et cube).
- Verser l'eau et les pois chiche (les pois hiches je les passes ds une casserole pour les bouillir une fois )
- Cuire à couvert jusqu’à cuisson du poulet.
- Retirer le poulet le désossé (on peut le laisser tel quel mais je préfère le couper en petits morceaux).
- Verser les vermicelles (et langues d'oiseaux pour moi ) en pluie. Laisser cuire tranquillement.
- Praparation de el akda :
- Prélever une louche du bouillon et verser dans un bol. Ajouter le jaune d'oeuf le persil et le jus de citron. Fouetter avec une fourchette.
Ajouter a la cocotte
- Retirer du feu et servir aussitôt en saupoudrant de persil ciselé .