C’est mon dessert d’automne par excellence, à déguster dés la sortie du four avec de la crème fraiche et un thé boisé! :)
Ingrédients pour une tarte de 6 parts:
- 8 pommes golden
- 1 pâte brisée en rouleau ou faite maison
- 2 sachets de sucre vanillé
- une pincée de cannelle
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
Préparation :
- Éplucher les pommes, les couper en deux et enlever le cœur sans défaire les moitiés.
- Mettre le beurre dans un moule à tarte rond en fer et le faire fondre directement sur le feu.
- Ajouter dans le plat le sucre fin, et baisser le feu pour faire un caramel.
- Disposer les pommes reconstituées en couronne dans le plat, en mettre une ou deux au milieu.
- Aplatir avec une spatule de temps en temps, les pommes doivent pocher dans le caramel, qui ne doit pas devenir noir, mais tout juste doré.
- Saupoudrer les pommes de sucre vanillé et de cannelle. Sortir le tout du feu et recouvrir de pâte en appuyant bien sur les bords.
- Mettre au four moyen pendant 35 à 40 minutes.
Bonne dégustation! :)
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