- 20g crème cappuccino à la stévia Cascina San Cassiano
- 10g inulinestévia Maison du Stévia
- 2g Cook'line
- 1g gomme de guar
- 40ml eau
Dernière nouveauté de mon partenaire La Maison du Stévia.... la crème cappuccino Cascina San Cassiano.... une préparation à base de crème de lait et de café avec érythritol et stévia.
Sans gluten et sans sucre ajouté, cette crème allégée à la stévia au bon goût de cappucino est facilement tartinable.
Bien disperser les 3 ingrédients secs.
Ajouter la crème capuccino et l'eau puis bien mélanger le tout à la cuillère magique, jusqu'à obtenir une préparation homogène (encore assez liquide).
Couvrir et laisser reposer 4h minimum au frigo pour que la préparation épaississe et afin d'obtenir une consistance optimale de tartinade.
Cette tartinade diététique est riche en fibres grâce à Cook'line qui en contient 96% l'inuline stévia 80%.
J'utilise l'inuline stévia en tant que substitut de sucre et de matières grasses.
Cette tartinade est sans sucre et sans beurre grâce aux propriétés liantes, épaississantes et texturantes de l'inuline d'agave, de Cook'line et de la gomme de guar.
Après repos, on obtient une texture super onctueuse et très fondante. Ceci est dû à l'inuline qui a cette particularité d'apporter une sensation de "matière grasse en bouche" bluffante.... l'inuline est l'ingrédient idéal pour réaliser des tartinades diététiques maison sans beurre.
Cette tartinade allégée et sans gluten est très savoureuse avec son bon goût de cappucino.... un délice au petit déj' !