Une délicieuse soupe remplis de bons légumes et de protéines. J'ai pris la recette chez, Libellule et ses spatules et au lieu de la dinde, j'ai ajouté du poulet déjà cuit en morceaux. J'ai doublez la quantité pour en avoir en réserve dans le congélateur.
500g de dinde hachée extra maigre
2 c. à table d'huile d'olive
1 tasse d'oignons coupés en dés
1 tasse de céleris coupés en dés
1 tasse de carottes coupées en dés
2 tasses de chou coupé en dés
1 tasse de haricots verts coupé en dés (mis brocoli)
1 boite (398 ml ) de tomates en dés
1 boîte (398 ml) de sauce tomate (mis crème de tomates)
1 boîte (540 ml) de haricots mélangés, rincés et égouttés
2 boîtes de 900 ml de bouillon de poulet
2 tasses d'eau
1 c. à table de persil séché
1/4 c. à thé de poudre d'ail
1/2 c. à thé d'origan
1/2 c. à thé de basilic
Sel et poivre au goût
1/2 tasse de farfallines ou autre petite pâte au choix
Dans une grande casserole, faire cuire la dinde hachée avec l'huile. Ajouter tous les autres ingrédients sauf les haricots mélangés, les pâtes et le parmesan. Amener à ébullition et laisser mijoter 35 minutes. 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les haricots et les pâtes. Laisser mijoter jusqu'à ce que les pâtes soient tendres.