Sanglier en sauce à la confiture de groseilles

Par Moum007

   Sur les tables de fêtes, le chapon farci et le gibier sont monnaie courante et j'avoue qu'entre les 2 mon coeur balance. Cette année (comme l'année dernière) je vous propose du sanglier. Il est très simple à réaliser et mijote longtemps dans la casserole ce qui vous laisse le temps pour préparer la bûche!

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 800g de sanglier
  • 50cl de vin rouge
  • 2 carottes
  • 1 gros oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 2 càs de confiture de groseilles
  • 1 càc de fond de veau
  • 1 càs de maïzena
  • sel, poivre

Marche à suivre:

   Couper le sanglier en morceaux grossiers et les faire dorer sur toute leurs faces dans une cocotte. Réserver puis faire suer l'oignon émincé. Rajouter les morceaux de viande et mouiller avec le vin rouge. Ajouter les carottes coupées en rondelles et la feuille de laurier puis fermer le couvercle et laisser mijoter 1h30.

   Ajouter la confiture et le fond de veau et laisser mijoter encore 30 minutes à découvert. Prélever une lauche de sauce et y délayer la maïzena. Remettre le tout dans la casserole et laisser épaissir quelques minutes à gros bouillons. Rectifier l'assaisonnement.

Bon appétit!