Ce fut notre dessert du réveillon de noël ,elle vus vite mangé par tout le monde ,petits et grands .
Ingrédients:
Buche
125 g de beurre mou
125 g de sucre en poudre
2 oeufs
100 g de farine tamisé
1/2 sachet de levure
25 g de cacao non sucré tamisé
2 C à soupe de lait
Crème au beurre chocolat blanc
75 g de chocolat blanc à pâtisserie
2 C à soupe de lait
150 g de beurre
100 g de sucre glace
Préparation :
On commence par la bûche , dans un saladier mélangez le beurre et le sucre jusqu'a se que le sucre soit bien incorporer .Ajoutez les oeufs ,un par un ,ainsi que la farine , levure et le cacao sans oublier le lait .
Versez votre pâte dans ,un moule a cake tapisser de papier cuisson légèrement mouillé ,ça aide a bien le mettre dans celui-ci .
Enfournez Th 5 pour environ 20 minute
Pendant que votre bûche refroidie on commence à faire la crème au beurre .
Faites fondre le chocolat avec le lait dans une casserole a feu doux ,laisser de coté refroidir. Pendant ce temps ,travaillez le beurre avec le sucre glace pour le rendre bien mou et souple .
Quand le chocolat a bien refroidir le mélanger au beurre sucré .
Assemblage :
Coupez votre bûche en 3 tranches dans la longueurs ,nappé chaque tranche de crème au chocolat blanc et reformez là . Vous pouvez la décorez à avec le reste du glaçage et mettre par dessus des petits vermicelle de chocolat déco de noël .... .
Mettre au frais pour que la crème au beurre durcisse un peu .
Bonne dégustation
Coxi
Comme vous pouvez le voir ma petite derniere a goûté en avant première ma petite bûche =)