Magazine Voyages

Cake tomates, poivrons et basilic

Publié le 22 décembre 2014 par Marion Cordonbleuazur

J’ai fait ce cake pour un buffet de Noël. Je voulais une recette rapide et simple. Je me suis inspirée de la recette de cake léger de Rapelle toi des mets. La base du cake est légère et rapide à réaliser. Je l’ai parfumé avec du concentré de tomates, des dès de poivrons et du basilic frais. 20141210_193939_noir

Ingrédients pour 1 cake :

  • 1 yaourt brassé de 125 g (le pot sert de mesure)
  • 3 pots de farine
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 pot de lait
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 1/3 de poivron rouge
  • 1/3 de poivron jaune
  • 1 poignée de basilic frais
  • Sel (et poivre)

Mélanger le yaourt, la farine, la levure, les œufs et le lait. Ajouter le concentré de tomates. Saler et poivrer.

Couper le poivron en tout petits dès et ciseler le basilic. Ajouter au cake.

Dans un plat rectangulaire chemisé de papier sulfurisé, verser la pâte et cuire environ 30 min à 180°C.

Lorsque le cake est cuit et refroidi, le couper en cubes pour faire des petites bouchées.

20141210_193919_blancpetit



Retour à La Une de Logo Paperblog