Noël est dans quelques jours et comme le temps est plutôt clément pour un mois de décembre, je vous propose une bûche glacée, facile à préparer et aux saveurs inhabituelles puisqu'elle est "parfumée" au Petit Billy.Petit Billy est fabriqué avec du lait entier pur chèvre. Il est moulé à la louche, ce qui lui donne une pâte fine et fraîche. Mélangé à la glace, Petit Billy lui donne de l'onctuosité et son sel atténue la saveur sucrée du lait concentré.L'acidité des fruits rouges donne du peps à la glace et rend l'ensemble très doux.
Le montage, maison et « artisanal » demande un peu de patience mais le résultat est des plus jolis.
La blancheur de la glace se marie très bien avec le rouge du coulis.
L'ajout des meringues peut être simplement décoratif ou ajouter plus de croquant à la douceur de la glace.
D'autres recettes au Petit Billy ici et ici.
INGRÉDIENTS : Glace :
600 gr de crème fraîche entière
400 gr de lait concentré sucré
200 gr de Petit Billy frais
600 gr de coulis de fruits rouges
2 feuilles de gélatine
100 gr de sucre
½ jus de citron
Quelques mini-meringues pour la déco et le croquant.
Matériel :
1 gouttière de 30 cm de long, 8 cm de large et 6,5 cm de hauteur
1 tuyau de 27 cm de long et 3 cm de diamètre.(J'ai utilisé le tuyau en carton que l'on trouve dans les rouleaux à papier film).
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