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Bûche Glacée au Petit Billy et Cœur aux Fruits Rouges.

Par Nadji
Noël est dans quelques jours et comme le temps est plutôt clément pour un mois de décembre, je vous propose  une bûche glacée, facile à préparer et aux saveurs inhabituelles puisqu'elle est "parfumée" au Petit Billy.Petit Billy  est fabriqué avec du lait entier pur chèvre. Il  est moulé à la louche, ce qui  lui donne une pâte fine et fraîche. Mélangé à la glace, Petit Billy  lui donne de l'onctuosité  et son sel atténue la saveur sucrée du lait concentré.L'acidité des fruits rouges donne du peps à la glace et rend l'ensemble très doux.
Le montage,  maison et «  artisanal  » demande un peu de patience  mais le résultat est des plus jolis.
La blancheur de la glace se marie très bien avec le rouge  du coulis.
L'ajout des meringues peut être simplement décoratif ou ajouter plus de croquant à la douceur de la glace.
D'autres recettes  au Petit Billy ici et ici.
Bûche Glacée au Petit Billy et Cœur  aux Fruits Rouges.INGRÉDIENTS  : Glace  :
600 gr de crème fraîche entière
400 gr de  lait concentré sucré
200 gr de Petit Billy frais
600 gr de coulis de fruits rouges
2 feuilles de gélatine
100 gr de sucre
½ jus de citron
Quelques mini-meringues pour la déco et le croquant.
Matériel :
1 gouttière de  30 cm de long, 8 cm de large et 6,5 cm de hauteur
1 tuyau de 27 cm de long et 3 cm de diamètre.(J'ai utilisé le tuyau en carton que l'on trouve dans les rouleaux à papier film).
La suite de la recette : cliquez ici

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