Quiche salée à la Butternut et au Jambon cru fumé

Par Chrystel56

Bonjour,

Cette quiche de courge Butternut et jambon cru fumé a énormément plu à la maison.

Il faut dire que ma courge attendait que je m'occupe d'elle depuis un petit moment ; elle était douce et hyper sucrée. 

Les ingrédients pour 6 à 8 personnes :

* 1 pâte feuilletée

* 6 tranches de fromage "toastinette"

* 450 g de chair de courge Butternut cuite et bien égouttée

* 150 g de fromage blanc 20% M.G.

*  250 g de ricotta

* 3 gros oeufs

* 1 cube de bouillon de légumes bio

* 175 g de Jambon cru légèrement fumé (léger)

* Mimolette fraîchement râpé (environ 100 à 120 g).

Placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

Placer les tranches de fromage toastinette sur le fond de tarte.

Mixer la courge, la ricotta, le fromage blanc, les oeufs et le cube de bouillon de légumes émietté. Réserver dans un saladier.

Réserver 7 tranches entières de jambon cru. Effilocher grossièrement le reste et le mettre dans la préparation à base de courge.

Verser la préparation sur le fond de tarte.

Déposer les 7 tranches de jambon cru entières sur la surface.

Parsemer de mimolette râpé.

Faire cuire 30 / 35 minutes à four préchauffé à 200 / 210°C.

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