Magazine Cuisine

Foie gras frais en papillotes de blettes

Par Hubjo @conseilresto
foie-blettes-w

Fiche technique : Foie gras frais en papillotes de blettes

Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 13 min Ingrédients
  • foie gras de canard cru : 6 tranches de 120 g
  • blettes : 6 grandes feuilles
  • fèves (surgelées) : 150 g
  • girolles : 150 g
  • mini-carottes : 150 g
  • gin : 2 cuillères à soupe
  • échalote hachée : 1
  • estragon : 2 brins
  • sel, poivre du moulin : QS

Préparation

Préchauffez le four à th.7 (210°C). Faites blanchir les feuilles de blettes pendant 1 minute dans de l’eau bouillante salée, puis rafraîchissez-les délicatement sous l’eau froide et posez-les sur un linge pour les égoutter.

Lavez les girolles et les mini-carottes. Faites-les blanchir avec les fèves dans de l’eau bouillante salée pendant 2 minutes, puis égouttez-les. Ôtez la peau des fèves.

Faites revenir les tranches de foie gras dans une poêle anti adhésive bien chaude 1 minute de chaque côté, puis posez-les délicatement sur les feuilles de blette.

Mettez les petits légumes et l’échalote dans la poêle, faites-les revenir sur feu doux pendant 5 minutes, ajoutez ensuite le gin et rectifiez l’assaisonnement.

Salez et poivrez les tranches de foie gras. Enveloppez-les dans des feuilles de blette, puis enfermez chacune d’elles dans une feuille d’aluminium et fermez soigneusement.

Enfournez les papillotes 3 minutes dans le four.

Pour servir, déballez-les, disposez-les sur des assiettes chaudes et entourez-les des légumes. Parsemez d’estragon.

fetes-4.w.

Joyeuses fêtes à tous


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hubjo 3651 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines