Magazine Cuisine

En attendant Noël, sablés rennes et sapins

Par Mllesushis @mllesushis

J-3...tic tac... tic tac, Noël arrive à grand pas !

Errant très souvent sur Pinterest en quête d'inspiration, les sablés et autres gâteaux tous mignons dans l'esprit de Noël me font de l'oeil depuis un petit moment.

Je me suis donc lancée dans un défi mignonitude :) Même pas pour faire plaisir à ma fille, mais plutôt à mes collègues (et amis) chéris.

Une pâte à sablé, des emportes pièces, des M&M's et du chocolat et le tour est joué ;)

En attendant Noël, sablés rennes et sapins

En attendant Noël, sablés rennes et sapins

En attendant Noël, sablés rennes et sapins

250 g de farine / 125 g de sucre / 1 sachet de sucre vanillé / quelques gouttes d'extrait d'amande amère / 120 g de beurre 1/2 sel / 1 œuf / 3 carrés de chocolat noir / des M&M's

Mélangez la farine avec le sucre, le sucre vanillé et l'extrait d'amande. Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux. Retroussez vos manches et malaxez l'ensemble avec vos doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Ajoutez l'œuf pour lier l'ensemble. Formez une boule.

Réservez la pâte au congélateur 15 minutes.

Préchauffez le four à 160°C.

Farinez votre plan de travail et étalez la pâte. À l'aide d'emporte-pièce, façonnez les sablés ronds et en forme de sapin (sans emporte-pièce, réalisez un gabarit).

Placez sur une plaque de cuiss


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mllesushis 534 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines