Magazine Cuisine
Pour les préparatifs de dernières minutes, voici des biscuits très simples à réaliser et bien gourmands avec leur glaçage au chocolat.
Préparation : 30 min
Repos 1 heure
Cuisson 15 min
Ingrédients
Pour 30 sablés
260 g de farine
80 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
125 g de beurre
1 jaune d’œufs
3 c à soupe de lait
Sel
Pour la finition
100 g de chocolat noir
Préparation:
Mélanger la farine, le sucre glace, le sucre vanillé et une pincée de sel.
Ajouter le beurre tempéré coupé en dés et travailler la pâte à l'aide d'une
Maryse pour former un gros sable.
Ajouter le jaune d’œuf battu avec le lait et pétrir jusqu'à l'obtention d'une
pâte homogène.
L'envelopper dans du film alimentaire et réserver au frais pendant au
minimum 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper les sablés à l'aide
d'un emporte-pièce.
Placer les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Mettre les sablés à cuire 15 minutes.
Les sablés doivent dorer légèrement.
Laissez refroidir.
Faire fondre au bain-marie le chocolat, puis à l'aide d'une spatule, étaler
une fine couche de chocolat sur le dessus des sablés et les déposer sur une
feuille de papier sulfurisé.
Laisser durcir, puis décoller délicatement les sablés, les conserver dans
une boite métallique.