Salam, bonjours à tous!!!!
Week end chargé en gâteaux.... et oui ma petite soeur fait l'anniversaire de ces de loulous!
Un gâteau Car's pour l'un (prochain article) et un gâteau winnie pour l'autre!
Pour le Winnie, j'ai fait un Molly Cake, qui est beaucoup moins sec qu'une génoise classique (pas besoin de puncher) avec une ganache chocolat blanc, framboise!
POUR LE MOLLY CAKE DE 20CM ET 7-8 DE HAUT
_ 250g de sucre
_ 3 oeufs
_ 250g de farine
_ 250g de créme liquide bien froide
_ 1/2 sachet de levure (1 entier pour moi)
Fouettez à vitesse max votre créme bien froide en une chantily BIEN ferme! Réservez.
Fouettez à vitesse max le sucre et les oeufs, ils doivent doubler de volume!
Y ajoutez la farine et la levure tamisé ensemble et bien incorporer.
Mettre la créme chantilly dans ce mélange et l'incorporer délicatement à l'aide d'une maryse!
Versez la pâte dans un moule haut de 20cm, bien graissé et enfourner dans un four préchauffé, 50min (voir plus) à 160°C.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Une fois bien reposé, coupez en 3 disques égaux et garnir de ganache!
Vous pouvez aussi arômatiser votre gâteau de vanille, cacao en poudre...
LA GANACHE CHOCOLAT BLANC, FRAMBOISE
_ 200g de coulis de framboises
_ 200g de chocolat blanc
_ 200g de creme liquide
Faites bouillir la créme et le coulis.
Versez sur le chocolat, attendre que cela fond un peu et mélangez bien en commençant du centre!
Mixer au besoin avec un mixer plongeant (comme pour une soupe)
Mettre au frais au moins 4h!
Une fois votre gâteau garni, décoré avec la pâte à sucre!
Bon ap!! ;)
Coupez, mettre des tiges et laissez sécher 2jr avant!!