- 1 litre de lait bio écrémé
- 2 sachets de ferments pour yaourts Nat Ali (=12g)
- 24g Cook'line
- 96g préparation dessert konjac caramel Karéléa
Dernière nouveauté Karéléa, la préparation en poudre pour dessert au caramel Karéléa à base de konjac et de caramel en poudre.
Cette préparation contient 26% de fibres et permet d'obtenir au final une crème dessert allégée au caramel alliant diététique et gourmandise !
Très simple d'utilisation, il suffit juste d'ajouter de l'eau ou du lait puis de laisser reposer quelques minutes.
Commencer par disperser les ferments dans Cook'line puis ajouter le lait progressivement en fouettant au fur et à mesure.
Répartir le lait dans les 8 pots puis mettre dans chaque pot 12g de préparation caramel konjac.
Bien mélanger dans chaque pot afin de bien disperser la poudre konjac caramel.
Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson.
Une fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.
J'utilise la préparation konjac caramel dans cette recette pour transformer ces yaourts en crèmes façon "danette" mais très allégées puisque ces crèmes font seulement 80 calories et non pas 160 calories comme les crèmes dessert classiques.
De plus, ces yaourts sont riches en fibres (Cook'line en contient 96% et la préparation konjac caramel 26%).... et donc très rassasiants, grâce à l'effet coupe-faim du glucomannane (fibre de konjac).
Ces crèmes dessert au caramel et au konjac sont vraiment bluffantes avec leur texture bien onctueuse et super crémeuse.... difficile de croire que ce sont en fait des yaourts au konjac !
Quel plaisir de déguster une crème dessert au bon goût de caramel.... sans culpabiliser !