Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,
* Ingrédients:
- 4 tranches de foie gras de canard
- 2 pommes granny smith
- 6 càs de sucre
- 3 càs de beurre
- Fleur de sel
- 2 càs de jus de citron
- 1 brin de romarin frais
* Préparation:
- Eplucher les pommes avec l'économe, couper-les en deux, retirer le cœur et les pépins.
- Couper-les en morceaux réguliers et les mélanger avec le jus citron.
- Faire chauffer une poêle sur feu moyen avec le sucre et laisser brunir
- Lorsque le sucre commence à brunir verser le beurre, une pincée de fleur sel en mélanger.
- Ajouter les pommes, le romarin et laisser-les caramélisées sur feu moyen.
- Saisissez le foie gras 1 min par face dans une poêle sans matière grasse.
- Dresser les pommes en posant un cercle à mousse sur un plat de service, puis poser les tranches de foie gras poêlé et parsemer de fleur de sel.
Bessaha Oraha.