Oreillettes à la fleur d'oranger

Par Tiloup

De jolies petites gourmandises parfumées à la fleur d'oranger pour vos fêtes.

Ingrédients :

300 g de farine,

40 g de beurre,

2 œufs,

50 g de sucre en poudre,

1 sachet de levure chimique,

2 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger,

40 cl d’huile de friture,

sucre glace.

Préparation :

Faites une fontaine avec la farine et la levure.

Versez au centre le sucre en poudre, les œufs, la fleur d’oranger et le beurre fondu.

Pétrissez à la main ou au robot pour obtenir une pâte homogène.

Formez une boule avec la pâte et coupez-la en 4 grosses tranches.

Etalez finement chaque tranche au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné et découpez-les en rectangles à l'aide d'un rouleau dentelé.

Faites chauffer l’huile dans une grande poêle ou une friteuse à gaz et mettez les morceaux de pâte à frire jusqu'à ce que les rectangles soient dorés.

Egouttez les oreillettes sur du papier absorbant ensuite laissez-les refroidir.

Disposez-les sur un plat, saupoudrez de sucre glace et servez.