De jolies petites gourmandises parfumées à la fleur d'oranger pour vos fêtes.
Ingrédients :
300 g de farine,
40 g de beurre,
2 œufs,
50 g de sucre en poudre,
1 sachet de levure chimique,
2 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger,
40 cl d’huile de friture,
sucre glace.
Préparation :
Faites une fontaine avec la farine et la levure.
Versez au centre le sucre en poudre, les œufs, la fleur d’oranger et le beurre fondu.
Pétrissez à la main ou au robot pour obtenir une pâte homogène.
Formez une boule avec la pâte et coupez-la en 4 grosses tranches.
Etalez finement chaque tranche au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné et découpez-les en rectangles à l'aide d'un rouleau dentelé.
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle ou une friteuse à gaz et mettez les morceaux de pâte à frire jusqu'à ce que les rectangles soient dorés.
Egouttez les oreillettes sur du papier absorbant ensuite laissez-les refroidir.
Disposez-les sur un plat, saupoudrez de sucre glace et servez.