Nasi ou mie goreng, curry de poulet, cap cai … les spécialités balinaises sont nombreuses et toutes aussi bonnes les unes que les autres. Pour changer un peu et découvrir d’autres saveurs, je vous conseille une spécialité javanaise et particulièrement de Bandung : les Soerabi du Waroeng Soerabi Bandoeng à Kuta, sur la Jalan Dewi Sri, au n°101.
Les Soerabi, ce sont des crêpes d’une quinzaine de centimètres de diamètre, assez épaisses mais aériennes. Il en existe de toutes sortes salées, Soerabi asin, et sucrées, Soerabi manis : au poulet, au fromage, au Nutella, aux fruits, etc. Elles sont préparées dans des petits plats à tagines et cuites au feu de bois. C’est copieux et délicieux !
Quand vous arrivez (il y a un parking pour les motos qui, comme partout, vous coûtera 2000 IDR), demandez un stylo, une feuille de commande et installez-vous à votre table, les menus s’y trouvent. Faites votre choix et apportez la feuille en cuisine, on vous apportera votre commande à votre table.
Fréquenté à 90% par des indonésiens, le restaurant fait salle comble tous les jours, il y a même la queue ! Le mieux c’est d’arriver tôt
Selamat makan !