Pâté de poisson fumé et Bruschetta

Par Jean Michel

Pour 8 personnes :

Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Réfrigération : quelques heures (2 h mini)

Ingrédients :
2 filets de 400 gr de truite arc en ciel fumée
2-3 càs de jus de citron
125 gr de crème de fromage (style St Morêt)
200 gr de beurre fondu
Quelques brins d’herbes aromatiques : aneth, fenouil, persil
2-3 tranches de citron pour la déco
Bruschetta :
1 baguette de pain, coupée en fine tranches obliques
80 ml d’huile d’olive
3 gousses d’ai

Réalisation :
Retirer la peau et les arrêtes du poisson et émietter grossièrement la chair. Dans un robot, mixer la chair avec le jus de citron, le fromage et le beurre fondu jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Poivrer au moulin.
Remplir 8 ramequin de 60 ml de cette préparation et placer 2 heures ou toute la nuit au réfrigérateur. Au moment de servir, décorer avec les herbes aromatiques.

Pour les Bruschettas :
Préchauffer votre four à 200°c (Th.6-7). Badigeonner les deux faces de chaque tranche de pain d’huile d’olive, les disposer sur une plaque et passer au four 10-15 min jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées en les retournant à mi-cuisson. Retirer du four et frotter une face avec une gousse d’ail.