Ingrédients par 3 personnes :
3 sachet de thé noir à l'orange ou de votre chaud mais le thé noir
1 bâton de cannelle
2 gousses de cardamome
2 clous de girofle
1 étoile d'anis
400 ml de lait
Préparation:
La première étape est facultative mais elle permet de développer les arômes des épices :
déposer le bâton de cannelle, les gousses de cardamome,
le clou de girofle, le poivre et l'anis sur une plaque allant au four.
Enfourner le tout 5/6 minutes sous le grill.
A l'aide d'un pilon, réduire le tout en petits morceaux pour sortir les arômes.
Mettre dans une boule à thé, le mélange d'épices, le thé et le gingembre.
Dans une casserole chauffer le lait en veillant à ce qu'il ne boue pas. Une fois chaud
ajouter le sachet de thé et laisser infuser à feu très doux pendant 5 minutes pour un
thé subtilement parfumé ou 10 minutes si vous le préférez bien corsé mais attention à
l'amertume qui peu apparaître selon la qualité de votre thé noir.
Retirer et essorer le sachet de thé et servir bien chaud saupoudrer de cannelle.
Sucré au moment de la dégustation selon votre gout et préférence avec du sucre, de la cassonade ou encore du miel liquide.
Moi j'ai sucré avec le glaçage qui me rester de ses muffins http://mes-petits-recettes.over-blog.com/2013/11/muffin-de-no%C3%ABl-aux-pommex-et-4-%C3%A9pices.html