![Tourte à la viande hachée et sauce tomate Tourte à la viande hachée et sauce tomate](http://media.paperblog.fr/i/742/7423777/tourte-viande-hachee-sauce-tomate-L-aZ7YzN.jpeg)
Je participe une nouvelle fois à: Un tour en cuisine.
Je devais choisir une recette sur le très beau blog de Calinhorely http://yellowmustard5.blogspot.be .
Et c’est lylou du blog http://lyloucuisine.canalblog.com qui viendra choisir une recette chez moi.
Ingrédients:
- 500g de hachis porc et bœuf (800g de boeuf haché pour moi).
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 pâtes feuilletées
- un bocal de tomates-basilic
- un peu d'huile d'olive pour la cuisson
- Sel, Poivre
- Bouquet garni (épices à bolognaise pour moi)
- Comté râpé pour moi en plus.
Prépartion de Calinhorely:
- Couper et émincer l'oignon et l'ail
- Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive.
- Y faire revenir l'oignon et l'ail
- Ajouter ensuite la viande hachée. Remuer régulièrement.
- Quand la viande est cuite, saler, poivrer et mettre un peu de bouquet garni
- Ajouter ensuite le bocal de tomates basilic et laisser mijoter 10 minutes
- Pendant ce temps, mettre une première pâte feuilletée dans le fond d'un plat allant au four, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
- Ajouter ensuite le préparation de hachis à la sauce tomate
- Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée. Si celle-ci est trop grande, la couper.
- La placer sur le dessus et coller les bouts des 2 pâtes ensemble
- A l'aide d'un couteau, faire une croix dans le centre de la tourte
- Préchauffer le four à 180° et enfourner pour 30 minutes (un peu plus pour moi).
Préparation au thermomix:
- Mettre l'oignon coupé en deux et l'ail dans le bol, puis mixer 5sec/Vit5. Racler les parois du bol avec la spatule.
- Ajouter 20g d'huile d'olive et rissoler 3min/90°C/Vit2. A la sonnerie ajouter la sauce tomate basilic, la viande hâchée et faire chauffer 10min/100°C/couteau inversé/Vitesse mijotage. A la sonnerie, saler, poivrer ajouter les épices à bolognaise et poursuivre la cuisson 8min/100°C/couteau inversé/vit1. Enlever le gobelet les 3 dernières minutes.
- Pendant ce temps, mettre une première pâte feuilletée dans le fond d'un plat allant au four, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
- Ajouter ensuite le préparation de hachis à la sauce tomate.
- Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée. Si celle-ci est trop grande, la couper.
- La placer sur le dessus et coller les bouts des 2 pâtes ensemble.
- A l'aide d'un couteau, faire une croix dans le centre de la tourte
- Préchauffer le four à 180° et enfourner pour 30 minutes (un peu plus pour moi).
Servir avec une salade verte...Bon appétit
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