Magazine Cuisine

Muffins au cacao amer # Ronde interblogs de Noël

Par Nathaelle

 

Bonjour,


Aujourd'hui je participe à la Ronde Interblogs de Noël.

J'ai du choisir une recette sur le blog suivant: "les délices de reinefeuille".
J'ai opté pour des muffins au cacao amer, des muffins au bon goût de chocolat que mes gourmands ont dévoré!

C'est le blog "Mes tentations gourmandes" qui devait piocher une recette ici, j'ai hâte de découvrir ce qui a été choisi!

Muffins-cacao-amer.JPG
 

Désolée pour la qualité médiocre de la photo, mon appareil rend l'âme, et le Père Noël ne passe que mardi soir ;)

Je n'ai rien changé à la recette de base de Reinefeuille, j'ai juste diminuer la quantité de sucre.

Ce qu'il faut (pour 12 gros muffins):

- 300 g de farine
- 40 g de cacao amer
- 200 g de sucre (à la place de 300g)
- 4 oeufs
- 8 g de levure chimique
- 150 ml de lait
- 170 g d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel 


Comment:

Dans un saladier, mélanger la farine et le cacao amer.

Dans un autre saladier, battre les oeufs et le sucre.

Ajouter ce mélange au mélange farine-cacao, puis ajouter la levure et le lait.

Mélanger bien, puis incorporer l'huile et le sel.

Fouetter jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Verser la préparation dans des moules à muffins. 

Enfourner dans un four préchauffé à 175°C pour 25 minutes de cuisson.

A la sortir du four, vous pouvez saupoudrer les muffins de sucre glace (jai oublié...).

Bon dimanche à tous,
A bientôt. 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines