Des truffes au chocolat noir, les plus classiques!
200g de chocolat noir, 100g de crème liquide entière, 25g de miel, 40g de beurre.
Enrobage : 300g de chocolat noir de couverture, chocolat amer
La recette :Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans une autre casserole et en même temps portez à ébullition la crème et le miel. Versez en 3 fois la crème et le miel sur le chocolat, en mélangeant bien à chaque fois.
Dés que votre mélange atteint 40°, incorporez le beurre. Lisez bien. Filmez au contact et laissez cristalliser environ 2 à 3 heures.
Mettez des gants, puis faîtes de petites boules régulières en les roulant entre vos mains.
L'enrobage : faire tempérer le chocolat. Préparez un plateau ou une assiette pour mettre le chocolat amer. A l'aide d'une fourchette à tremper, immergez les truffes 3 à 4 fois dans le chocolat fondu. Retirez l'excédent en passant votre fourchette sur le bord de votre casserole. Déposez doucement votre truffe dans la poudre en la roulant au fur et à mesure pour bien l'enrober.