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Truffes au chocolat noir

Publié le 21 décembre 2014 par Doucecuisine @doucecuisine
Truffes au chocolat noir

Des truffes au chocolat noir, les plus classiques!

200g de chocolat noir, 100g de crème liquide entière, 25g de miel, 40g de beurre.

Enrobage : 300g de chocolat noir de couverture, chocolat amer

La recette :

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans une autre casserole et en même temps portez à ébullition la crème et le miel. Versez en 3 fois la crème et le miel sur le chocolat, en mélangeant bien à chaque fois.

Dés que votre mélange atteint 40°, incorporez le beurre. Lisez bien. Filmez au contact et laissez cristalliser environ 2 à 3 heures.

Mettez des gants, puis faîtes de petites boules régulières en les roulant entre vos mains.

L'enrobage : faire tempérer le chocolat. Préparez un plateau ou une assiette pour mettre le chocolat amer. A l'aide d'une fourchette à tremper, immergez les truffes 3 à 4 fois dans le chocolat fondu. Retirez l'excédent en passant votre fourchette sur le bord de votre casserole. Déposez doucement votre truffe dans la poudre en la roulant au fur et à mesure pour bien l'enrober.

Truffes au chocolat noir


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