De temps en temps, j’aime bien cuisiner le tofu.
Mariné, puis pané, c’est encore mieux !
Je me suis inspirée d’une des recettes de Clea Cuisine.
En orange, mes « aménagements » …
A réunir sur la table avant de commencer :
1 bloc de 500g de tofu aux herbes
80ml de sauce de soja
1 cuillerée à soupe de purée d’ail (ou 2 gousses d’ail écrasées)
1 cuillerée à soupe de purée de gingembre ( j’ai remplacé par du gingembre frais pressé)
1 cuillerée à soupe de sucre
60g de graines de sésame (gomasio + algue nori)
2 cuillerées à café de maïzena
3 cuillerées à café de farine (semi complète)
Huile de sésame
Mélange d’épice japonaise
On y va !
Coupez des carrés dans du tofu nature ou aux herbes.
Faites-le mariner 15 minutes minimum (mais 2 ou 3 heures, c’est mieux) dans de la sauce soja, le gingembre pressé et l’ail.
Rouler les morceaux dans la panure : maïzena, farine semi complète, épice japonaises, gomasio et feuille de nori coupé tres fin.
Faire chauffer de l’huile de sésame dans une sauteuse et laisser dorer les p’tits dès, en les tournant de tous les cotés.
Se déguste chaud ou froid.
En apéro, ou en plat principal si tu y ajouter une salade.
Franchement, ça se grignotte tout seul.
Et d’ailleurs, pourquoi pas en amuse-bouche pour les repas de fin d’année ?
Anya