Ingrédients (6 personnes):
200 g de fruit secs exotique (bananes, coco, raisins...), 2 oeufs, 75 g de beurre mou, 62 g de cassonade, 1 pincée de cannelle, 1 càc de cacao en poudre, 50 g de noisette en poudre, 125 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 75 ml de lait
Crème pâtissière: 250 ml de lait, 2 jaunes d' oeufs, 55 g de sucre, 25 g maïzena, 2 càs d' extrait de vanille
Préparation:
Faites la crème pâtissière
Chauffez le lait avec la vanille dans une casserole sur feu doux, pendant ce temps dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la maïzena
Versez le lait vanillé sur le mélange a base jaunes tout en fouettant et remettez sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement
Transférez la crème dans un saladier puis filmez au contact et laissez refroidir
Coupez en morceaux les fruit secs sauf les petits
Séparez les blancs des jaunes, travaillez les jaunes avec le beurre et la cassonade en mélange mousseux et crémeux
Ajoutez la pincée de cannelle et le cacao puis 25 g de poudre de noisette
Dans un autre saladier, mélangez la farine, levure et les fruit secs puis incorporez les au mélange précédent
Ajoutez le lait, montez les blanc en neige ferme et ajoutez les délicatement
Préchauffez votre four à 175°c,
Versez la pâte dans vos moules à mini-cake puis saupoudrez du restant de poudre de noisette et enfournez 25 min
Laissez refroidir avant de démouler
Pour la finition
Décorez les mini-cake de crème à l aide d'une poche à douille cannelé et ajoutez quelques fruits secs puis placez au frais avant de servir