Ingrédients (6 personnes):
les coques: 2 blancs d' oeufs ( placez la veille au frais), 60 g de poudre d'amande, 110 g sucre glace, 20 g de sucre, colorant rouge ou rose, 1 càc d' arôme fraise
crème pâtissière vanille: 2 jaunes d'oeufs, 25 cl de lait, 55 g de sucre, 25 g de maïzena, extrait de vanille
Préparation:
Faites la crème pâtissière,
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la maïzena en fouettant.
Faites chauffer le lait avec de l 'extrait de vanille, versez le lait vanillé chaud sur le mélange précédent en fouettant et remettez sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement puis retirez du feu
Transférez la crème dans un saladier et filmez au contact puis laissez refroidir
Préchauffez votre four à 150°C
Mixez la poudre d' amande avec le sucre glace en une poudre fine puis enfourné 5 à 7 min puis laissez refroidir
Montez les blanc en neige ferme dès qu'ils commencent à monter ajoutez le sucre et continuez jusqu'à ce qu'ils soient fermes
Tamisez au dessus des blancs le mélange poudre d'amande-sucre glace et mélangez à la spatule souple ( la maryse) puis ajoutez le colorant et l' arôme
A l'aide d'une poche à douille, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, dressez 30 petites boules
Laissez reposer minimum 1 heure dans un endroit sec pour qu'ils croûtent
Enfournez 15 min, laissez tiédir et refroidir
Garnissez de crème une coque et recouvrez d'une autre et rsv 1h au frais